Морской коллаген
Коллаген является наиболее распространенным белком во всей структуре тела. Этот белок регулирует эластичность, регенерацию клеток и плотность тканей. К сожалению, с возрастом, его количество в организме снижается.
Морской коллаген получают путем ферментативного гидролиза кожи рыб. В коллагене морского происхождения содержится больше полисахаридов и жирных кислот, чем в других коллагенах, что играет важную роль в поддержании водного баланса кожи. Часть полипептидов коллагена остаются на поверхности и набухают, впитывая воду и, следовательно, разглаживают кожу.
Кроме того, морской коллаген обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают кожу от окислительного стресса, старения и стимулируют биосинтез собственного коллагена. Применяется в косметике для зрелой и сухой кожи.
Рекомендации по использованию:
- Рекомендуемый процент ввода: от 0,5 до 5%.
- Термостойкость: не вводить при температуре выше 40°С.
- Оптимальный pH: 5-8 (избегать кислых сред).
- Растворимость: растворим в воде, не растворим в спирте и масле (диспергируемый).
- Бурый порошок, не содержит консервантов и добавок.
Фасовка: 20 кг.